技术领先 信誉至上

The technology leader in
the credibility of the supremacy The technology leader in the credibility of the supremacy

从事耐磨配件铸造二十年
   为您提供卓越产品和超值服务 从事耐磨配件铸造二十年 为您提供卓越的产品和超值的服务

立即询价

打造华北地区最大耐磨生产基地

The Largest Production

Base of Wear Resistant Material

The Largest Production Base of Wear Resistant Material

五百强合作伙伴 百家合作企业 金牌供应商

参与合作

如何为破碎机选择合适的锤头材质

   导读;锤头是破碎机中的重要作业部件,高质量的耐磨锤头是保证破碎机正常工作的基础,也是设备生产效率的重要保障。锤头的寿命取决于锤头的质量,也决定了破碎机的工作效率。

    其实,锤头的寿命除了取决于锤头的质量,还与破碎的物料硬度有关。在选择破碎机锤头时,不仅要考虑锤头材质的耐磨性,还要考虑待破碎物料的性能特点。

   矿山机械行业常见破碎机锤头材质主要有以下几种:高锰钢、中锰钢、高铬铸铁、低碳合金钢。这几种材质铸造的锤头各有特色,也各有优缺点。

   1、高锰钢是锤头传统材质,是抗冲击磨损的典型耐磨钢,具有很好的韧性和很强的加工硬化倾向,在冲击条件下显示出优越的耐磨性。在较大的冲击或接触应力的作用下,表面层将迅速产生加工硬化,其加工硬化指数比其它材料高5—7倍,耐磨性得到较大的提高。但高锰钢的耐磨性只是在具备足以形成加工硬化的条件下才表现出其优越性,其他情况下如物理冲击力不够或接触应力小不能使表面迅速产生加工硬化,则耐磨性很差。

   2、有一种材质在制造锤头方面可以说是受到很多矿山机械厂的欢迎,那就是既不增加锤头的价格、又能达到ZGMn13锤头使用效果的中锰钢。中锰钢锤头实际使用寿命比ZGMn13提高了50%以上,取得了良好的使用效果。而铸态中锰钢锤头在破碎钠长石时,其使用寿命比ZGMn13提高了60%以上。铸态中锰钢锤头最大的优点在于其有磁性,可以通过磁选除去矿石中的铁屑,保证陶瓷制品的烧结质量,而高锰钢则没有这个优点。

   3、高铬铸铁是一种具有优良抗耐磨性能的耐磨材料,但韧性较低,易发生脆性断裂,为使高铬铸铁锤头安全运行,人们在此基础上开发了复合锤头,即将高铬铸镶铸在高锰钢或低合金钢锤头头部,或者锤头工作部分采用高铬铸铁,锤柄部分采用碳钢,将两者复合起来,使锤头头部具有高硬度,高耐磨性,而锤柄部具有高韧性,充分发挥两种材料的各自优点而克服单一材料的缺点,满足使用性能要求。据介绍,在水泥行业破碎水泥熟料,其使用寿命比高锰钢锤头提高2倍以上。

   4、高铬铸铁主要为含铬、钼等种元素的合金结构钢,硬度高、韧性好,符合锤头具有较高的使用寿命。在同等工况条件下,其使用寿命至少比高锰钢锤头提高1倍以上。但其制造工艺复杂,工艺要求严格,且锤头的调质热处理很关键,调质热处理后不仅要求整体抗拉强度达850 MPa以上,而且要求有相当的塑性和韧性,同时严禁铁块进入破碎机,要求在喂料前端有二级吸铁装置,这也会在一定程度上成为很多用户好厂家是否选择该材质的一种重要考虑因素。